Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +38 066 221 88 66

dr.s.kozar@gmail.com

КОРРЕКЦИЯ НОСОСЛЁЗНОЙ БОРОЗДЫ

123

Гладкий, ровный и упругий покров, который плавно переходит с одной зоны лица в другую принято считать гармоничным контуром, который и характеризует молодое лицо. Увы, с возрастом на лице появляются морщинки, складки и бороздки, которые не исчезают, а со временем становятся все глубже и глубже.  Мягкие ткани имеют свойство опускаться, смещаться вниз, формируя при этом более глубокие складки над местами фиксации кожи к глубоким тканям лица. Наиболее это заметно в области вокруг глаз, где мягкие ткани век и кожа вокруг глаз под действием земной тяжести смещается вниз и становится тоньше, что и становится результатом образования мешков под лазами. Это в свою очередь приводит к появлению более выраженной носослезной борозды. Такие изменения как появление или углубление губоподбородочной, носогубной и носослезной борозд связано с опущением мягких тканей лица.

Коррекция носослезной борозды является наиболее сложной процедурой в пластической хирургии лица. В течении многих лет проблемы связанные з образованием брыл, носогубных складок, опущением мягких тканей шеи были решаемыми и всегда показывали отличный результат, что нельзя сказать об решении проблемы подтяжки подглазничной  области, которая с возрастом ограничивается носослезной бороздой. Таким образом, простая подтяжка лица с пластикой век давали не такой гармоничный результат, который ожидали. Именно поэтому хирурги пришли к мнению необходимости выполнения коррекции средней зоны лица. Таким образом, была разработана методика, которая решала проблему омоложения средней зоны лица.

Носослезная (нососкуловая) борозда идет от носа по направлению к щеке. В молодом возрасте присутствует  медиальная часть борозды около 1 см и ее можно считать более или менее постоянной границей между нижним веком и щекой. Когда эта борозда более выражена, что может носить врожденный характер или быть причиной возрастных изменений, вокруг глаз образуются так называемые «круги под глазами». Такие образования могут носить более выраженный характер из-за гиперпигментации кожи нижних век, что проявляется в коричневом или голубом окрасе. Опущение мягких тканей лица способствует углублению слезной борозды.

КОРРЕКЦИЯ СЛЕЗНОЙ БОРОЗДЫ

Для устранения слезной борозды ее нужно заполнить и натянуть кожу над ней.

Заполнить борозду можно:

 — рядом расположенными тканями (методика Loeb)

Устранить слезную борозду рядом расположенными тканями можно с помощью использования  методики Loeb, в ходе которой опускаются жировые пакеты нижних век вниз и заполняются ими борозды, а также с помощью подтяжки средней зоны лица. Подтяжка средней зоны лица позволяет поднять опущенные мягкие ткани подглазничной и области скуловой дуги.

Операция Loeb показана пациентам у которых выраженные грыжи нижних век.

 — пересаженным собственным жиром (Липофилинг)

Липофилинг очень часто используется для коррекции слезной борозды. Такой метод является максимально подходящим для коррекции слезной борозды у молодых пациентов, а также для пациентов более старшего возраста, которые хотят скорректировать только одну носослезную борозду, при этом не изменяя свои черты лица.

 — филлерами (препаратами на основе гиалуроновой кислоты), имплантатами

Филлеры и имплантаты относятся к материалам, которые позволяют устранить слезную борозду.

Подтяжка средней зоны лица является наиболее оптимальным решением проблемы выраженной носослезной борозды. Альтернативой такому виду пластической хирургии является пересадка собственного жира или контурная пластика с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Коррекцию носослезной борозды в Ужгороде проводит пластический хирург Козарь Сергей Иванович.

Более детально узнать о процедуре коррекция носослезной борозды Ужгород или подтяжка лица Ужгород можно, записавшись на консультацию к пластическому хирургу Козарь Сергей Иванович, КЛЭ Перлина, г. Ужгород.