Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +38 066 221 88 66

dr.s.kozar@gmail.com

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ РУБЦОВ И РАСТЯЖЕК

удаление рубцов_1

Рубцы или шрамы часто образуются в результате повреждения глубокого слоя кожи. Избавится от таких рубцов очень сложно, а хирургическое вмешательство при удалении рубцов подразумевает иссечение поврежденной ткани и закрытие кожных покровов.  На сегодняшний день эстетическая медицина шагнула вперед, путем применения внутрикожных швов и аккуратных разрезов.  Но случаи всегда индивидуальны – после одной и той же операции соединительная ткань у разных людей формируется по-разному,  с разной интенсивностью.  Поэтому  результаты могут быть разными – от незаметного тонкого шрама до гипертрофического рубца.

Лазерное лечение подразумевает действие на ткань рубца как разрушающую ,в результате чего происходить образование нового коллагена и эластина. В течении курса (4-5 процедур) шрамы становятся менее заметными, а тонкие  послеоперационные швы полностью исчезнут.

Одним из видов рубцов являются растяжки (стрии), которые часто образуются на животе, ягодицах  и бедрах, на груди. Это связано с перепадами объема при снижении веса. Растяжки часто наблюдают у рожавших женщин, но также очень часто можно встретить и нерожавших девушек. Это связано с повреждением эластических волокон, причиной чего может быть гормональные перестройки, беременность (поскольку живот растет, кожа растягивается и на месте повреждений образуется соединительная ткань), резкое увеличение веса.

удаление рубцов_2«Свежие» растяжки обычно розового или фиолетового цвета, поскольку соединительная ткань содержит кровеносные сосуды. Но вскоре число сосудов уменьшается, и растяжки становятся белыми из-за отсутствия пигмента. Наиболее эффективным методом лечения растяжек является лазерное лечение.  Результат зависит от наиболее раннего старта лечения растяжек. Растяжки после родов  можно лечить после стабилизации веса пациентки, иначе придется повторно проводит лечение. В этом случае следует учитывать и период лактации.

Фракционный фототермолиз на сегодняшний день самый современный метод лечения растяжек. В основе метода создание в зоне растяжек огромного количества микроскопических  зон  воздействия,  где в каждой разрушается грубая соединительная ткань и, таким образом, образуется новый кожные покров.

В зависимости от сложности и количества процедур, поверхность растяжек приобретает все более ровный цвет, выравнивается рельеф и текстура обрабатываемой локации. В результате лечения растяжки становятся незаметными с цветом кожи.  Такой вид процедуры применяется на всех участках кожи.

Плюсы лазерного лечения растяжек:

— проникновение лазера происходит глубиной в 1,4 мм, что является эффективным при лечении глубоких растяжек;

— удаление возможно производить на любом участке кожи, лечению поддаются  растяжки любого возраста

—  верхний слой кожи не повреждается

— период реабилитации не требует дополнительных действий или специального  ухода.